Лечение хронической молочницы у женщин препараты отзывы врачей

Хроническая молочница. Лечение

Всего сообщений: 168

03.05.2015, Юлия
Девочки, мне 25 лет.. года 3 страдала от постоянной молочницы, перепробовала много препаратов и ходила ко многим врачам, но молочница постоянно возвращалась. И ВОТ Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ ОТ НЕЕ. Надеюсь на долго!) Лечились вместе с мужем! Врач выписал мне целый курс лечения
1) Спорагал 2 раза в день в течении 5ти дней.
2) Кандибене свечи 6 шт, по 1шт перед сном.
3) Ревитакса(свечи для востановления микрофлоры, после использования кандибене) 10 шт по 1 шт на ночь.
4) Любые витамины(Я пила Нейровитан).
5) капли для повышения иммунитета Протефлазид по 10 капель 2 раза в день.
Пила много кефира, ряженки, кисло-молочные продукты увеличить потребление. Отказаться от сладкого.
Муж пил спорагал и мазал Клотримазолом в течении 10 дней! И вот чудо! От молочницы и след пропал. Повышайте иммунитет обязательно. И постарайтесь не есть сладкое и сдобу. Всем удачи!

17.04.2015, Светлая
Гадость, эта молочница, конечно редкая, но можно решить эту проблему раз и навсегда, а для начала понять что это за враг. Врачи в своей практике сталкиваются с болезнями, связанными с нарушением баланса микрофлоры и его последствиями, практически ежедневно. Если не поддерживать необходимое количество и качественный состав полезных бактерий, то этот хрупкий баланс быстро нарушится, и последствия этого могут быть по-настоящему разрушительными для организма. К сожалению, причин для возникновения этого дисбаланса очень и очень много.

Большая часть заболеваний женского организма вызвана именно этой, на первый взгляд банальной, причиной: нарушением взаимовыгодного баланса организма женщины и полезных бактерий, проживающих в нём.

Только представьте себе такую распространённую ситуацию — в кишечнике у женщины появилась и процветает грибковая фора, а из-за этого начинается общий разлад. При чём начинается незаметно, прогрессирует очень постепенно, и от этого ситуация лишь усугубляется:

грибки не могут проживать постоянно только лишь в кишечнике; размножаясь, они неизбежно начнут «завоёвывать» новые территории, расселяясь по поверхности слизистых оболочек и кожи, а это означает поражение органов дыхания, мочеполовой системы, а также всего пищеварительного тракта, то есть всех органов, имеющих непосредственный контакт с воздухом и пищей;
таким образом грибки могут занять огромную площадь — около 200 квадратных метров (учитывая все складки и складочки, щели, углубления в коже и слизистых оболочках)
на всей этой поистине огромной площади грибки живут, активно поглощают необходимые организму полезные вещества; но что гораздо хуже — выделяют при этом токсичные продукты собственной жизнедеятельности, отравляющие организм. Проявляется это отравление чувством хронической усталости, разбитости, депрессией, бессонницей ; нередко — болями в суставах и позвоночнике, сыпью на коже;
естественно, на фоне хронического отравления организма, одной из первых закономерно страдает иммунная система, снижается иммунитет — вот и замкнулся порочный круг.
Аллергизация и утрата способности справляться с инфекцией — вот во что в итоге выливается изначально безобидное нарушение баланса между грибками и полезной микрофлорой. А уже на фоне поражения грибками пышным цветом расцветают болезнетворные бактерии: гарднереллы, хламидии, уреаплазмы, даже различные виды стафилококков более чем комфортно чувствуют себя, сосуществуя, и даже «сотрудничая» с грибками. Чем это опасно?

Например, тем, что не зная причин своей общей слабости и частых простуд, человек начинает самостоятельно лечиться первым попавшимся в аптеке антибиотиком. Бесконтрольный приём антибиотиков уничтожает полезную микрофлору, и на «освободившемся» месте тотчас же начинают расти грибки, при чём в тяжелых случаях дело может дойти даже до грибкового сепсиса — заражения грибками крови! Предотвратить такие тяжелые осложнения не трудно — всего лишь не принимайте антибиотики бесконтрольно, без консультации врача, который в первую очередь определит причину вашего недуга, и лишь после этого назначит необходимые именно вам антибиотики в нужной дозировке.

Читать еще:  Лечение молочницы у женщин препараты тержинан

Активно выделяемые грибками токсины вызывают нарушения работы печени. Это, в свою очередь, ударяет по гормональному балансу, так как обмен гормонов контролируется именно печенью. И это — ещё одна причина таких распространённых женских болезней, как мастопатии, кисты и миомы.

Ослабленный иммунитет вместе с нарушением баланса микрофлоры грозит развитием хронических воспалительных заболеваний. Однако существует ещё более опасный риск — риск развития онкологических заболеваний. Снижение иммунитета в сочетании с нарушением гормонального баланса — вот ведущие факторы развития рака. Кроме них доказано влияние канцерогенов, поступающих в организм вместе с пищей, водой и вдыхаемым воздухом. Ещё один важный предрасполагающий к раку фактор — наследственность. На неё влиять невозможно, но остальные факторы — вполне управляемы!

Кстати, мужское здоровье от грибковых заболеваний страдает ничуть не меньше женского. Болезни печени, кожи, нервной системы, суставов и позвоночника, мочеполовой системы; снижение иммунитета, аллергические реакции, хроническая усталость, депрессия и бессонница — вот лишь краткий список проблем, которые возникают в мужском организме на почве поражения грибками. Потому все, что будет здесь написано о пользе БАДов для восстановления женского здоровья, можно смело проецировать и на мужчин тоже (разумеется, кроме сугубо женских БАДов)

Кандидозный вагинит – одно из самых распространенных заболеваний в практике гинеколога.

Кандидоз, или молочница — грибковая инфекция, возбудителем который является микроскопический дрожжеподобный грибок родаСаndida.

У женщин кандидоз мочеполовых органов встречается гораздо чаще, чем у мужчин, при чём за последние несколько лет заболеваемость молочницей выросла вдвое. Всё чаще в последнее время гинекологи сталкиваются с длительным, рецидивирующим течением вагинального кандидоза (ВК), болеют которым любом возрасте.

Очень часто с кандидозом сталкиваются будущие мамы. Это связано с химическими изменениями состава влагалищного секрета во время беременности (в нём повышается количество глюкозы, которая является идеальным субстратом для грибков), а также с некоторым снижением иммунитета женщины.

Причины возникновения молочницы у беременных обусловлены физиологией, но несмотря на это, к ней нельзя относиться легкомысленно: мол, сама потом пройдёт. Агрессивное течение болезни может привести и к задержке развития плода, преждевременным родам, выкидышу и т.д. С другой стороны, к традиционному лечению лекарственными препаратами беременной женщины необходимо подходить со всей ответственностью и осторожностью — ведь на здоровье плода могут отразиться нежелательные побочные действия лекарств.

Нередко с грибковым поражением сочетаются бактериальные и вирусные инфекции. Традиционное лечение таких сочетанных заболеваний дорого, тяжело переносится организмом и не всегда эффективно. При рецидивах (а они в случае таких сочетанных инфекций возникают гораздо чаще) повторное лечение нередко осложняется токсическими и аллергическими реакциями — ожидаемое противостояние бактерий и химикатов внезапно превращается в их сотрудничество.
На основании многолетних клинических исследований зарубежные ученые сделали вывод, что с грибками Candida эффективно борется каприловая кислота, содержащаяся в больших количествах в кокосовом масле и некоторых других продуктах: эта кислота, принадлежащая к ряду карбоновых, воздействует на мембрану Candida и буквально растворяет ее.

26.05.2015, Marina
Была молодая так вообще не понимала что это такое, особо не лечила. Как-то врач прописал свечи, но они не дали должного эффекта. Последний раз когда болела, купила флюкостат. Удивилась, как быстро все прошло.Чувствуется, что средство очень достойное

Читать еще:  Лечение молочницы у мужчины кремом клотримазол

18.03.2015, Маника
Мне 30 лет, у меня много лет была молочница. Пока я не исключила из пищи дрожжи в любом виде и не стала принимать препарат Орегасепт, масло орегано.

16.02.2015, Люда
Привет всем! Мне 16 лет и я дествиница! У меня молочница и мне приписали свечи, посоветуйте что мне делать.

18.02.2015, Галия
Люда, а почему врач, зная что ты девственница, прописал свечи? В твоей ситуации лучше подошел бы крем. Или таблетку Дифлюкана выпить.

10.02.2015, Mari
Мне 41 год.Молочницей страдала лет 10,все лекарства от нее перепробовала,ничего не помогало.Перечитала кучу литературы на эту тему и пришла к выводу,что нужно восстанавливать микрофлору,потому что после всех этих лекарств,микрофлора убитая в хлам.В последний раз пропила фоуканазол,поставила свечи ливарол,потом месяца 3 4 ставила свечи бифидумбактерин.Славу богу в это время не было рецидивов,значит все шло на поправку.Потом еще полгода свечи бифидумбактерин курсами,через месяц после месячных.И вот оно счастье,года четыре уже ничего нет.Девочки может кому поможет моя схема лечения.Кстати насчет иммунитета, я обливаюсь холодной водой,все это ерунда,врачам лишь бы списать на иммунитет.

21.07.2014, Кристина
Мне 26, молочница меня мучала с 16-ти лет. Я столько таблеток перепила, типо Флюконазола и т.д. ничего не помогало, а наши врачи, кроме них ничего не назначают. Сама нашла в интернете какого-то врача из Новой Зеландии и заказала у него Canxida Remove, не подумайте я не рекламирую, после курса этих таблеток молочница меня больше не беспокоит на протяжении года. Советую

18.07.2014, Анжела
Мне лично Гинофорт очень помог именно при хронической молочнице. Ну и в целом необходимо укреплять иммунитет. Ведь молочница, как следствие сниженного иммунитета проявляется. Не переохлаждаться, следить за влажностью и температурой в доме. И не забывать посещать гинеколога, хотя бы раз в пол-года.

16.07.2014, Оленька
А у меня молочница развилась после курса антибиотиков. Гинеколог, объяснила, что антибиотики убивают полезные бактерии, которые являются частью микрофлоры влагалища и участвуют в нормализации количества грибов в организме женщины. Выписала мне Гинофорт. Я ввела его один раз, сразу, как попала домой. Все симптомы полностью исчезли за 4 дня.
(38 лет)

Противогрибковое средство Нижфарм ливарол — отзыв

Я вылечила хроническую молочницу! Я счастлива. + фото курса лечения

ВНИМАНИЕ . Никогда не занимайтесь самолечением, принимайте препараты только с разрешением вашего лечащего врача.

Как это было:

Ох, горе – беда, когда приходит эта коварная молочница. У меня был особый случай, а точнее запущенный… Периодически появлялись выделения, иногда очень обильные и с запахом, а мне казалось, что так бывает, ведь через некоторое время эти симптомы сами утихали. Я не догадывалась, что у меня есть эта гадость, пока боли во время полового акта стали не выносимы. Сдала анализы у гинеколога, результат – Кандидо́з (т.е. молочница). Вообщем, я не лечила ее больше полугода (кошмар !), запустила свое здоровье в критичное состояние…

Слава Богу, сейчас здоровье в норме и такого больше не допущу.

У меня была молочница хронического вида, с этим бороться намного сложнее и требует много время.

Хроническую молочницу можно вылечить только комплексно, здесь одной таблетки не достаточно:

1. Ежедневно проводить туалет половых органов, используя гель для интимной гигиены с нейтральным Ph. Мне очень нравится этот.

2. Носить белье только из натуральных тканей.

3. Принять 1 капсулу препарата «Флуконазол» 150мг. У меня аналог МИКОмакс.

4. Вечером того же дня перед сном ввести суппозиторий «Ливарол». Курс «Ливарол» – 5 дней. Необходимо провести не один курс суппозиториями или вагинальными таблетками, а два, причем препараты необходимо использовать разные, для большей эффективности. Поэтому сразу после курса «Ливарол», я использовала вот эти вагинальные свечи «Тержинан» ( также 5 дней по 2 табл. утром и вечером).

Читать еще:  Лечение хронической молочницы у женщин препараты схема лечения

5. Прием эхинацеи для поддержания иммунитета, т.к. во время лечения организм сильно ослабевает.

6. На месяц придется отказаться от половой близости.

7. Пересмотреть свой рацион питания. Полностью следует исключить сахар и сладкие блюда, так как молочница – это дрожжевой грибок. Грибок рода Candida (который и вызывает молочницу) обожает сахар, именно по этой причине, он процветает и размножается.

На время лечения придется отказаться:

  • сахаросодержащих продуктов питания (тортики, конфетки, и т.п.)
  • сладких напитков и газировки
  • фруктовых соках
  • сладких хлопьев для завтрака
  • мороженого
  • и даже от особо сладких фруктов и ягод (вишня, виноград, арбузы, абрикосы, бананы). Когда характерные для молочницы симптомы, прекратятся, прием фруктов и ягод можно возобновить.

Кроме местного лечения, необходимо принимать по 1 капсуле «Флуконазола» через каждые 2 дня, всего 3-6 раз. А теперь очень важный момент. Нужно принимать по 1 капсуле каждый месяц во второй половине цикла в течение 1 года с целью профилактики рецидива.

Для наглядного примера я написала смеху лечения.

Что касается самих суппозиторий «Ливарол» : большие и хрупкие таблетки, дорогие, легко вводятся, никаких дискомфорта не испытывала. Вводила их сразу после душа, лежа в кровати, чтобы до утра уже не вставать.

Противогрибковое средство Zentiva Микомакс — отзыв

Этап №1 из 5 в лечении хронической молочницы + интересное мнение врача о лекарствах от кандидоза!

Важно лечить всё в комплексе. Передаю вам схему лечения, назначенную мне опытным врачом, от такой противной болячки, как молочница.

Сегодня расскажу о первом этапе.

1. Предыстория.

При возникновении молочницы сразу обратилась ко врачу и тот назначил свечи, но они помогли только на месяц-два. Опять обратилась к специалисту – другие свечи также избавили от молочницы на короткий срок. И так в течение года…

Но тут мне повезло попасть к опытному специалисту и вот какое лечение он мне назначил. (Постепенно буду добавлять ссылки на конкретные лекарства, а пока подробнее по первому этапу).

2. Комплексное лечение хронической молочницы:

3. Схема применения этапов :

Итого нужно 90 дней на всё лечение, т.е. 3 месяца. Однако это лечение, а симптомы пройдут уже на 3-5 день!

4. + лечение партнера! Чтобы молочница не вернулась снова. Подойдет крем от данного грибка.

5. Как применять микомакс: по одной таблетки в день в течение трёх дней. Фото таблеток, к сожалению, не сохранилось, т.к. я тогда еще не писать отзывы) Это были таблеточки диаметром не более 5 мм.

6. Побочные эффекты: не возникало. Однако согласно инструкции к препарату возможны следующие: тошнота, боли в животе, метеоризм и даже диарея.

7. Противопоказания: Гиперчувствительность (в т.ч. к др. азольным противогрибковым ЛС в анамнезе).C осторожностью. Печеночная и/или почечная недостаточность, одновременный прием потенциально гепатотоксичных ЛС, алкоголизм, беременность, период лактации, детский возраст (до 6 мес — безопасность и эффективность применения не установлены).

8. Цена вопроса: 550 руб. за 3 таблетки, т.е. весь курс микомакса.

9. Результат: после комплексного лечения — молочница не возвращалась вот уже год.

10. Мнение врача: он рекомендует именно микомакс, так как все эти разрекламированные средства не помогут. Обосновывает это он последними исследованиями ученых, озвученными на семинарах, которые посещают ведущие гинекологи, в том числе и он. Хотя в составе тот же флуконазол, что и во флюкостате и многих других подобных препаратов.

Отзыв носит рекомендательный характер: я не врач, но лечение было назначено специалистом!

Всем спасибо за внимание! Здоровья Вам!

Возможно, вам могут быть полезны другие мои отзывы:

3. Также я люблю ухаживать за волосами. Мои отзывы на проф средства:

Источники:

http://www.sikirina.tsi.ru/forum/ginekologicheskie-zabolevaniya/hronicheskaya-molochnica-lechenie1.html
http://irecommend.ru/content/ya-vylechila-khronicheskuyu-molochnitsu-ya-schastliva-foto-kursa-lecheniya
http://irecommend.ru/content/etap-1-iz-5-v-lechenii-khronicheskoi-molochnitsy-interesnoe-mnenie-vracha-o-lekarstvakh-ot-k

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector