Можно ли принимать пивные дрожжи при молочнице

Содержание

Что такое пивные дрожжи? Для чего нужны и как применять по инструкции

Являющиеся грибковыми микроорганизмами, пивные дрожжи берут участие в преобразовании имеющихся в растительном сырье сахаров, в спирт. При этом сусло насыщается углекислотой, становится приятным на вкус, «пощипывающим» язык. За что мы и любим пиво.

В отдельную культуру их возвел во второй половине XIX века датский химик Хансен, имеющий непосредственное отношение к пивоварению (был сотрудником компании Carlsberg). Но если говорить о предыстории, то дикие дрожжи постоянно обитают среди нас – на шкурках плодов, в почве и воздухе.

Именно они сбраживают вино и пиво. Ранее, приготовив удачное пиво, оставляли закваску, используя ее для новых и новых порций напитка. Но у заквасок недоставало стабильности, они легко вступали в «реакцию» с другими микроорганизмами, что в итоге приводило к испорченному вкусу, а то и к прокисанию продукта.

Пивовары столетиями бились над решением проблемы. «Продвинуться» помогли исследования Пастера, который доказал, что дрожжи делятся на отдельные виды и расы. И даже, извините, размножаются половым путем! Оставалось сделать один шаг – выделить и научиться быстро размножать чистую дрожжевую культуру. Что первым удалось Эмилю Хансену, а за ним последовали другие.

Виды дрожжей

Сегодня известно более 1400 рас только пивных дрожжей, но есть и другие виды:

  • Винные. В домашнем виноделии используют дикие виды. В промышленных масштабах – выделенные из рас, обитающих в природе на фруктах.
  • Хлебопекарские – искусственно выведенный вид. Их состав не внушает особого доверия, поэтому с лечебной целью их применять не рекомендуется. И это же послужило отторжению многими произведенного с их помощью хлеба в промышленных условиях. Имеют способности к пышному поднятию теста. Если раньше при выпечке дрожжи погибали, то современные виды сохраняют жизнедеятельность, остаются «живыми».
  • Спиртовые «набраживают» крепость значительно выше, чем другие виды. Это также искусственно выведенный вид, аналогов в природе не существует.

Из этого делаем вывод: для употребления внутрь пригодны только пивные дрожжи. Но не в виде спиртового пенного напитка, употреблять который следует дозировано. И желательно – не фильтрованным и не пастеризованным, а еще лучше – приготовленным собственноручно.

Свойства и польза пивных

Исследовательским путем доказано, что именно пивные дрожжи имеют наиболее сбалансированный состав, способный положительным образом воздействовать на организмы животных и человека.

При добавлении в корм животные активно набирают массу, «растут как на дрожжах». При этом имеют здоровый аппетит, спокойный нрав.

Люди также успешно применяют этот продукт для избавления от некоторых проблем и витаминно-минерального насыщения организма.

Состав и витамины

В составе обязательно присутствуют:

  • Витамины:
  • группы В (все). Эти витамины укрепляют нервы, регулируют обмен веществ, очищают и питают кожу, ногти, волосы;
  • Р – флавоноиды, отвечающие за нормальное состояние сосудов;
  • D – отвечающий за насыщение крови кальцием, стимулирующий иммунитет, рост детей, крепость костей;
  • Полноценный белок.
  • Аминокислоты, в том числе – незаменимые.
  • Минералы:
  • фосфор – базовый элемент в поддержке костей и зубов в нормальном состоянии;
  • калий – необходимый для работы сердца, почек, кишечника, регулировки давления;
  • натрий – улучшает работы почек, поджелудочной железы, в больших количествах содержится в костях, хрящевой ткани;
  • магний поддерживает системы и ткани организма;
  • медь – участвует в кроветворении, выработке женских половых гормонов;
  • селен – необходим для нормальной работы щитовидки, борется со свободными радикалами (защищая от рака);
  • сера не зря получила прозвище «минерал красоты», поскольку делает кожу, ногти, волосы здоровыми;
  • цинк – материал, необходимый для регенерации кожи, роста и укрепления волос и ногтей.

Это – далеко не полные характеристики веществ, содержащихся в пивных дрожжах. Поэтому их и применяют для оздоровления, а также для поддержания красоты (что, согласитесь, взаимосвязано).

Справка. Пивные дрожжи не являются официально признанным лекарственным средством.

Это – биологически активная добавка (БАД) и ГОСТа, как для лекарств, не существует. Их производство относится не к фармацевтике, а к пищевой промышленности.

Если коротко говорить о производстве для употребления в виде таблеток, продающихся в аптеке, то пивные дрожжи размножают с притоком углеводной среды (то есть – солода либо мелассы, в которую добавляют азот или фосфор для питания), затем выделяют и сушат биомассу, превращая в таблетки.

Стандарты по использованию пивных дрожжей прописаны в ГОСТах 27186-86 и Р 53358-2009.

Какие бывают?

В основном для оздоровления принимают таблетированные пивные дрожжи . Есть в продаже натуральные, а также дополнительно обогащенные отдельными минералами. Таким элементом может выступать, например, янтарная кислота, являющаяся источником энергии или железо – повышающее гемоглобин и т.п.

Важно. Это не «таблетка от головной боли», которую раз принял – и забыл.

Это витаминно-минеральный комплекс, который принимают месячными курсами с перерывами. Но точно «расписать» картину приема поможет врач.

Раньше (в 60-х – 70-х годах прошлого века) пользовались жидкими пивными дрожжами . Однако у них был недостаток – малый срок хранения (а консерванты еще не были в ходу).

Чем отличаются от обычных?

У пивных – наиболее сбалансированный состав , они легко усваиваются человеческим организмом.

При создании обычных используется такое количество химических веществ (по ГОСТу), что ужасаешься и возникает желание навсегда от них отказаться даже для хлеба.

Поэтому заменять пивные хлебопекарскими или спиртовыми категорически не рекомендуется.

Показания к применению

Как мы уже узнали, пивные дрожжи насыщены витаминами, минералами, к тому же стоят дешевле, чем витаминные комплексы. А пользы принесут не меньше, если не больше, поскольку являются не синтезированным, а натуральным продуктом.

С целью поддержания здоровья, иммунитета стоит принимать осенью и ранней весной, дополнив разве что копеечным витамином С, которого в составе мало.

Кому полезны дрожжи?

  • Людям, которые придерживаются вегетарианства – в первую очередь. Их организмам не хватает полноценного белка, который содержится только в продуктах животного происхождения, и с пищей им не поставляется. А ежедневное потребление пивных дрожжей помогает решить эту проблему.
  • Учитывая количество витаминов группы В в составе таблетированных или жидких пивных дрожжей, их применение при расстройствах нервной системы имеет благотворное влияние. Особенно полезны при депрессии. Отмечается спад, а то и полное устранение невралгических болей.
  • В подростковом возрасте помогают избавиться от юношеских прыщей, и подрасти.
  • Всем, кто желает поддерживать внешнюю красоту: иметь блестящие волосы, крепкие ногти, чистую молодую кожу.
  • При склонности к ожирению или уже «заработавшим» его.
  • Людям, страдающим от ряда заболеваний: гипертонии; сахарного диабета; эндокринных расстройств; пищеварительных проблем; анемии; сердечно-сосудистых патологиях.
  • Как «подспорье» при умственном переутомлении (экзамены, напряженная учеба, сложные проекты и т.п.) и серьезных физических нагрузках.
Читать еще:  Вагинит может перейти в молочницу

Можно ли детям?

Прежде чем давать дрожжи детям, проконсультируйтесь с педиатром и выясните, есть ли в этом необходимость. До 6-летнего возраста их употребление может быть рекомендовано только врачом и по его дозировке. Производители даже тех таблеток, на упаковке которых написано «Детские», рекомендуют назначение с 7-ми лет.

А вот если в подростковом возрасте возникают кожные проблемы (прыщи), то можно назначать и самостоятельно, тем более, что продаются БАДы без рецепта. А лучше – приготовить «лекарство» самостоятельно. У него только один недостаток – специфический вкус .

Как принимать с цинком?

Дополнительно обогащенные цинком пивные дрожжи необходимы при состояниях, свидетельствующих о недостатке данного минерала, о чем «подскажет» нервозность, гиперактивность, кожные заболевания (фурункулез, угревая сыпь и т.п.), замедление роста и развития у детей, выпадение и болезни волос.

Из общих болезней, при которых может быть полезным прием цинка, отметим:

  • сахарный диабет;
  • импотенцию и заболевания предстательной железы у мужчин;
  • бесплодие у женщин;
  • повышенный уровень холестерина;
  • экзема и псориаз.

Рекомендуется принимать до еды (за 10 минут) из расчета 10 таблеток в сутки детям 12-17 лет, по 15 таблеток – взрослым, на протяжении не менее 30 дней.

Особенности приема при различных заболеваниях

В жидком виде обычно – до еды трижды в день: взрослые по 2 ст ложки, подростки (с 12 лет) – по 1 ст ложке, дети – по 1 чайной или десертной ложке, в зависимости от возраста.

При заболеваниях ЖКТ, а также худеющим рекомендуется пить после еды минут через 15, когда уже пришло чувство сытости. Дело в том, что дрожжи слегка раздражают слизистые и возбуждают аппетит, что не всем желательно.

Как правильно выбрать?

Учитывая обилие видов препарата в аптеке, при отсутствии особых показаний можно ограничиться натуральными или косметическими. А вот специфические виды (с минеральными добавками) стоит подбирать с учетом ожидаемого эффекта. Но лучше, если вы это сделаете по подсказке своего лечащего врача.

Применение в косметологии

Кроме приема внутрь, пивные дрожжи – прекрасная основа для масок для кожи и волос, а также – приема ванн красоты. Можете раз – два в неделю устраивать СПА-процедуры.

  • Сделайте маску для волос: смешайте жидкие пивные дрожжи с репейным маслом, нанесите на волосы, покройте целлофаном, укутайте, подержите 30 минут.
  • Набирайте ванну.
  • Нанесите на лицо одну из масок: жидкие дрожжи плюс овсяная мука плюс немного молока – для нормальной и жирной кожи; вместо молока – сливки плюс немного любого растительного масла – для сухой.
  • В теплую ванну добавьте стакан жидких дрожжей (как приготовить самостоятельно – смотрите ниже). Не снимая масок с волос и лица, погрузитесь в ванну, где проведите, расслабившись, минут 20. После чего умываетесь и моете волосы.

Месяц таких процедур, плюс прием пивных дрожжей внутрь, и вы заметите, как светится ваша чистая упругая кожа, какими крепкими и красивыми стали волосы.

Как сделать в домашних условиях?

Пивные дрожжи можно не покупать, а приготовить самостоятельно. При этом быть уверенным в том, что вы приложили максимум усилий для получения качественного продукта.

С пивом

Купите натуральное нефильтрованное «живое» пиво. Если это невозможно – возьмите то, у которого минимальный срок хранения и произведено несколько дней назад. Понадобится по 1 стакану:

Смешайте воду и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого миксер или венчик. Пусть постоит 7-8 часов в комнате. Затем добавьте пиво и сахар, размешайте. Пусть еще пару часов постоит в комнате. После этого закройте и поставьте в холодильник.

С изюмом

  • изюм – 200 г;
  • сахар – 1 ст ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан.

Внимание. Этим способом готовятся пивные (для питья и наружного применения) с использованием диких дрожжей, находящихся на поверхности изюма. Поэтому перед приготовлением изюм не мыть!

В стеклянную банку положите изюм, добавьте сахар и залейте водой и молоком. Горлышко сосуда обвяжите марлей, сложенной в 4-6 слоев и оставьте в тепле на 5 суток. Затем поместите в холодильник.

С картошкой

Нужно взять 2 картофелины, по столовой ложке сахара и воды, чайную ложку соли. Картошку потереть на мелкой терке, смешать с другими ингредиентами и оставить на 5 часов в комнате. Затем поместить в холодильник.

Важно. Эти дрожжи используют не только для оздоровления, но и для приготовления хлеба и булочек. Многие считают такие дрожжи-закваски намного полезнее покупных.

Смотрите на видео ниже, как правильно разводитьразмножить чистые дрожжи у себя дома, а также как очистить культуру от нежелательных микробных соседей:

Польза и вред

О пользе приема пивных дрожжей сказано достаточно. Однако при использовании наберитесь терпения. Эффект ощутите (увидите, если используете для красоты) лишь через несколько недель приема.

У средства есть и противопоказания:

  • Аллергическая реакция (нечасто). Но если такое случилось, следует либо отказаться от применения, либо попробовать домашние рецепты.
  • Почечная недостаточность и подагра. При этих болезнях средство противопоказано для внутреннего применения.
  • «Живые» дрожжи хоть и приносят пользу, но могут спровоцировать такие заболевания как дисбактериоз, молочницу, нарушения кишечной микрофлоры. Если подобное у себя заметили, лучше перейти на таблетированные.
  • Прием беременным возможен только по предписанию врача.
  • Во время кормления грудью принимать не стоит, ведь маленькому ребенку они не принесут пользы.

Поэтому, если вы страдаете некоторыми болезнями, с которыми помогут справиться пивные дрожжи, и не имеете противопоказаний – принимайте на здоровье. Но все же проконсультируйтесь вначале со своим врачом. Лайкайте и делитесь этой полезной информацией через соцсети.

Пивные дрожжи и молочница

Можно ли заразиться молочницей от мужчины или женщины

Многие годы безуспешно боретесь с МОЛОЧНИЦЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить молочницу принимая каждый день.

Может ли мужчина заразиться и заболеть молочницей от женщины? Способы, которыми передается кандидоз, и сегодня вызывают споры у работников медицинской сферы. Многие считают, что им заражаются только представительницы прекрасного пола, другие склонны думать, что носитель – мужчина.

Откуда берется грибок?

Мужчины, у которых был диагностирован кандидоз, недоумевают, как можно заразиться молочницей?

Для начала стоит разобраться с тем, что это за заболевание. Наличие в организме каждого человека грибка Кандида (им могут быть населены слизистые оболочки рта, глаз, гениталий, кишечника) принято считать нормальным. Он вступает во взаимодействие с другими микроорганизмами, создавая благоприятную микрофлору. Нарушения в здоровье становятся причиной неконтролируемого развития дрожжеподобного грибка, что приводит к молочнице, известной в медицине как кандидоз.

Факторы, провоцирующие заболевание

Согласно такой позиции, развитие заболевания может произойти, если патогенный грибок попадет в тело мужчины, у которого ослаблен иммунитет. На это влияют:

  • Прием антибиотиков (параллельно с ними лечащий врач должен прописывать препараты, поддерживающие микрофлору кишечника).
  • Гормональная терапия, к которой грибок проявляет высокую чувствительность.
  • Недостаток витаминов (или их пониженное содержание).
  • Сбои в обмене веществ (иногда кандидоз развивается на фоне неправильного питания).
  • Мужчина имеет эндокринные заболевания (от того же сахарного диабета зависит возрастание грибка, который «питается» глюкозой). Им нужно параллельно принимать назначенные врачом витаминные комплексы.
  • Болезни, связанные с дисфункциями органов ЖКТ.
  • Чрезмерное употребление алкогольных напитков и пива. Им приписывается высокий процент сахара, а в пиве (даже медицинских препаратах, содержащих пивные дрожжи) – высокий показатель наличия дрожжей. Это самая благоприятная почва для патогенных микроорганизмов.
Читать еще:  Таблетки от гонореи и молочницы

Группа риска

Исходя из таких предрасположенностей, можно сделать вывод, что мужчины сами способны быть носителями Кандиды. Пути заражения выделяют следующие:

  1. Недостаточная гигиена. Например, кандидоз из кишечника попадает в паховую зону при некачественном соблюдении санитарных норм (гигиене гениталий и мытья рук после посещения туалета).
  2. Заражение бытовым путем. В условиях совместного проживания, когда общими полотенцами пользуются зараженная девушка, ребенок или сосед по комнате и здоровый мужчина, вероятность занесения ему в организм патогенного микроорганизма предельно высока.
  3. Небольшая доля инфицирования принадлежит общественным местам пользования по типу саун и бассейнов. Но, как правило, работники хлорируют воду, поэтому возможность заражения есть только у мужчин с ослабленным иммунитетом.

Но наиболее распространенной причиной, по которой у представителя сильной половины человечества проявляется урогенитальный кандидоз, остается партнерша.

Как передается кандидоз от партнера к партнеру

Влагалищный кандидоз (им страдает около 25% женщин), при незащищенном половом контакте (без презерватива) приведет к тому, что молочница проявит себя и у мужчины. По одной из гипотез, именно партнеры являются носителями патогенного микроорганизма, но болезнь у многих протекает бессимптомно, поэтому признаки недуга в более короткие сроки проявляются у женщины.

Пути заражения

По другой версии, кандидоз появляется у парней только из-за генитальной молочницы у сексуальных партнерш. Им заражаются, если:

  1. Генитальный патогенный микроорганизм возникает у беременной женщины (по причине гормональных изменений), так супруга передает грибок мужу.
  2. Партнер становится «промежуточным звеном». Во время орально-генитального секса девушка (имеющая патогенный грибок в ротовой полости) касается губами полового органа парня. Так происходит инфицирование и его, и ее самой – только уже вагинальным видом молочницы.
  3. Кандидоз появляется у партнера, если он имел контакт с одной девушкой (зараженной), но молочница развивается у него без признаков. Сохраняется высокая вероятность, что им инфицируется следующая партнерша, у которой и появятся симптомы. В дальнейшем продолжении их сексуальной жизни партнер повторно инфицируется. На первый взгляд, переносчиком заболевания стала девушка. На самом деле – партнер.

Симптомы кандидоза

Чтобы не теряться в догадках, пара должна совместно пройти обследование и курс назначенного гинекологом и урологом (или андрологом, терапевтом) лечения.

Первыми признаками молочницы остаются:

  • Зуд в области полового члена, в частности – головки.
  • Жжение. Признак появляется вследствие того, что Кандида поражает слизистую оболочку, происходит воспаление. Его могут усиливать продукты выведения мочеполовой системы.
  • Творожистый налет, отчего и произошло народное название – «молочница».
  • Покраснение, высыпания, напоминающее сыпь.
  • Болезненность во время мочеиспускания, полового акта.

Лечить недуг следует обязательно (медикаментозные способы – самые надежные).

Но каждый, кто уже сталкивался с проявлением симптомов генитального грибка, знает: неприятные признаки заставят больного обратиться в поликлинику как можно скорее.

Никто не виноват, но что делать?

Если вопрос о том, кто кого заразил патогенными микроорганизмами, имеет различные трактования, в любом случае, следует немедленно пройти курс лечения обоим партнерам, даже если у парня заболевание не диагностировано, а у его партнерши были выявлены симптомы.

  • Если у молодого человека нет признаков, врач может назначить ему разовый прием средства в виде таблетки.
  • При наличии ярко выраженных признаков молочницы специалист приписывает медикаментозные средства не только внутрь (антигрибковые препараты в виде капсул, таблетированном виде), но и местного применения – мази, крема.

Ни в коем случае нельзя использовать медпрепарат без врачебной консультации для себя и партнерши. В случае беременности, о которой девушка может и не знать, им можно навредить.

  • Помимо терапевтических методов, стоит особое внимание уделить общеукрепляющим процедурам (нормировать график работы, отказаться от злоупотребления спиртным, исключить сладости и белый дрожжевой хлеб, пиво).
  • Во время лечения при половых контактах использовать презерватив.
  • В рацион включить больше клетчатки, свежей зелени и овощей.

Кандидоз у представителей сильной половины человечества может проявить себя после сексуальных контактов с партнершей, поэтому лечение, изменение образа жизни они тоже должны пройти вместе.

Только квалифицированный врач поможет назначить действенные средства, которые заставят забыть о неэстетичном недуге.

Получить бесплатную консультацию

Запрещенные продукты при молочнице

Кандидоз – это грибковая инфекция, которая сопровождается появлением творожистых выделений и досаждает неприятными ощущениями в области половых органов в виде зуда, жжения и боли. Возбудителями заболевания являются дрожжеподобные грибки, относящиеся к условно-патогенной микрофлоры. Борьба с молочницей – это не только применение медикаментозных средств, сюда также включается правильное питание. Какие продукты нельзя есть при молочнице?

  • Продукты, вызывающие молочницу
  • Сладости
  • Фрукты и соки
  • Мучные изделия
  • Рис и картофель
  • Соленья, маринады, копчености
  • Сыры с плесенью
  • Алкогольные напитки
  • Какие продукты исключить при молочнице?

Ограничения в рационе должны сохраняться на протяжении всего курса лечения, а в целях профилактики важно не забывать о разрешенных и запрещенных продуктах при кандидозе. Питание направлено на восстановление микрофлоры кишечника, который способствует выработки полезных бактерий – противников дрожжеподобных грибков.

Если вы будете соблюдать рекомендации врача в отношении питания, это поможет в разы ускорить процесс выздоровления и поспособствует полному избавлению от недуга. Можно приобрести дорогостоящие мази и таблетки, но все может просто «пойти на смарку», если вы употребляете запрещенные продукты.

Хочется развеять миф, что молочные продукты вызывают молочницу. На самом деле, кисломолочная продукция – это враг для молочницы. Дело в том, что она населяет организм лактобактериями, которые следят за тем, чтобы грибковая инфекция не размножалась и не вызывала заболевание.

Вот, что несет действительно реальную опасность, так это дрожжи и сахар. Ограничение таких продуктов – это важная часть в лечении и профилактики кандидоза.

Продукты, вызывающие молочницу

Употребление «правильных» продуктов поможет быстрее избавиться от заболевания, тогда как некоторая пища может наоборот вызвать обострение грибкового поражения. Что это за продукты?

Сладости

От сладостей сложно отказаться как взрослым, так и детям, но они могут свести на нет все ваши усилия в борьбе за здоровье. Сюда относятся конфеты, шоколад, мороженое, торты и т.п.

Не зря в народе кандидоз называют недугом сладкоежек. А ведь сахарный диабет – это одна из провоцирующих причин развития молочницы.

Фрукты и соки

Ни соки, на газированные напитки к разряду сладостей не относят, но на самом деле уровень сахара в них не уступает даже конфетам. В состав соков входит фруктоза, да, это не глюкоза, но она тем не менее также быстро всасывается в кровь.

Вообще с фруктами следует быть осторожными при молочнице. Полностью отказываться от них конечно же не стоит, так как можно просто на просто лишить организм полезных веществ. Вводите в свой рацион их постепенно и избегайте сладких фруктов.

Мучные изделия

Хлебобулочные изделия – это «табу» при молочнице, их необходимо полностью исключить. Сюда относятся булочки, пироги, белый хлеб и др. А вот мучные изделия из цельно зерновой муки не запрещаются, а даже поощряются. Дело в том, что в их состав входят сложные углеводы, которые не вызывают резких скачков сахара в крови.

Читать еще:  Почему молочница не проходит после свечей

Рис и картофель

Речи идет именно о белом, а не коричневом рисе, который, как и картофель, содержит большое количество крахмала. В итоге крахмал преобразовывается в ту же глюкозу. Конечно, в овощах и крупах крахмал не так вреден, как например, в конфетах, но лучше заменить рисовую кашу и картофельное пюре на гречневую, овсяную крупу или бурый рис.

Соленья, маринады, копчености

Консервированную пищу понятное дело не относят к сладостям, но все же сахар там содержится и потребление такой еды вызывает резкие скачки глюкозы в крови.

А почему нельзя копчености? Дело в том, что такая пища имеет в своем составе уксусную кислоту, которая повышает показатели кислотности. А это в свою очередь приводит к нарушению защитного барьера пищеварительной системе. В дальнейшем это грозит снижением иммунитета, а значит процесс выздоровления в этом случае будет гораздо дольше.

Сыры с плесенью

Интересно, что такие сыры содержат определенный вид грибков, в состав которых входят антибактериальные компоненты. Если вы съедите пару раз такой вид сыра, то проблемы не будет, а вот регулярное употребление таких продуктов специалисты приравнивают к антибиотикотерапии. В результате этого полезные бактерии гибнут, потому что компоненты сыра разрушают их клеточную стенку, а грибковая инфекция начинает беспрепятственно размножаться и образовывать целые колонии.

Алкогольные напитки

При молочнице запрет налаживается на все напитки, содержащие алкоголь. По своей химической структуре такая продукция схожа с сахаром и вызывает скачок глюкозы. Одним из наиболее опасных напитков при кандидозе является пиво, которое содержит и сахар, и дрожжи. Интересно, что некоторые настойки, применяемые в лечебных целях, могут содержать спирт, поэтому от них также стоит отказаться.

Какие продукты исключить при молочнице?

Первым и, пожалуй, основным продуктом, который следует исключить при кандидозе, является сахар. Речь идет не только о сахаре в чистом виде, но и о продуктах, которые его содержат, а именно:

  • мед;
  • джемы;
  • кондитерские изделия;
  • шоколадные батончики;
  • газированные напитки;
  • сладкие фрукты и ягоды, а также соки из них.

Почему глюкоза так вредна при молочнице? Дело в том, что сахар является основным компонентом, за счет которого дрожжеподобные грибки активно размножаются. Сладкая среда – это идеальные условия для активизации условно-патогенной микрофлоры.

Способствовать размножению грибковой инфекции будут и те продукты, которые содержат дрожжи:

На этом список ограничений не заканчивается, к запрещенным продуктам также относятся:

  • алкогольные напитки;
  • белый рис;
  • грибы;
  • картофель;
  • жирные сорта мяса, копчености;
  • маринады, уксус;
  • соусы, в частности, майонез и кетчуп;
  • свежая молочная продукция.

Итак, если вы хотите полностью избавиться от молочницы, подкорректируйте свой рацион питания. Запомните, xmk нельзя есть при молочнице и избегайте их потребления. Самодисциплина и соблюдение врачебных рекомендаций – это залог вашего скорейшего выздоровления!

—>

Пивные дрожжи. Плюсы и минусы

В настоящее время в моду вошла практика по добавлению в пищу БАДов (биологически активных добавок). Это средства, при назначении которых нет необходимости в участии врача: их использование в дозировках, указанных в инструкции, безопасно для человека. В отличие от лекарств, которые рассчитаны на кратковременное применение, БАД не создают проблем при их постоянном использовании. Одной из таких биологически активных добавок есть пивные дрожжи.

Что же, собственно, представляют собой пивные дрожжи? Это микроскопические одноклеточные бесхлорофилльные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов.

В клетках пивных дрожжей накапливаются различные вещества: полисахарид, гликоген; фосфорное соединение волютин (комплекс рибонуклеиновой кислоты и полифосфатов), жиры и липоиды (эргостерин провитамин D). Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, они также богаты витаминами. Поэтому дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы В и D, минеральных веществ.

Пивные дрожжи являются важнейшим источником витамина D. Содержание его в дрожжах достигает от 0,6 до 2% сухого остатка. Поэтому дрожжи широко используются витаминной промышленностью Для производства препарата витамина D.

В состав жира дрожжей входят пальмитиновая (75%) и стеариновая (25%) кислоты. Назначаются же пивные дрожжи внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях, а также с целью дезинфекции влагалища.

Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез; улучшается всасывательная способность тонкого кишечника.

Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов группы В, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь, гастрит, колит, энтероколит), понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез.

Улучшают моторную функцию желудочно-кишечного тракта. Также дрожжи могут быть полезны обладательницам жирной, проблемной кожи и кожи с акне: они способствуют снижению количества кожного сала. Могут быть показаны и тем, у кого выпадают или плохо растут волосы. Специалисты советуют употреблять дрожжи прежде всего тем людям , кто по каким-то причинам не употребляет зерновые продукты — каши и хлеб (имеются в виду не сдобные булки, а продукция из муки грубого помола). Если проблема хроническая и явно выраженная, дрожжи могут принимать до полугода.. Для курсового приема бывает достаточно месяца-двух.

Есть, правда, некоторые противопоказания. Это болезнь почек, подагра, гиперчувствительность. Могут быть и аллергические реакции (крапивница, кожный зуд). Вообще нужно понимать, что пивные дрожжи — продукт живой, а потому хитрый. Прежде чем начать их применять, надо понять, какой продукт перед вами: живые дрожжи или так называемый экстракт. Клеточная стенка живых дрожжевых грибков обладает достаточной устойчивостью, она плохо переваривается в нашем желудочно-кишечном тракте, а потому получить белки и витамины из таких дрожжей практически невозможно. Зато возможно получить клетку, способную к быстрому размножению и питающуюся сахарами, перерабатывая их с эффектом брожения. Живые дрожжевые клетки неоднозначно влияют на микрофлору, поэтому людям с любыми грибковыми заболеваниями, тем, у кого слабая кишечная флора, выраженная форма дисбактериоза, применение дрожжей является относительным противопоказанием. Кстати, об этом знают и женщины, которым дрожжи не рекомендуют пить гинекологи: дрожжи могут провоцировать молочницу.

А вот относительно способности дрожжей влиять на вес, то врачи считают, что виной этому скорее всего образное выражение «расти как на дрожжах». Страхи поправиться в первую очередь психологические. Если у женщины нет эндокринных нарушений, то набору веса дрожжи не способствуют и на обмен веществ влияют только положительно. В кишечнике улучшается усвоение питательных веществ, в первую очередь белка, а значит, организм не требует дополнительных порций пищи.. Поэтому дрожжи иногда даже используют в программах нормализации веса, и уж точно не для того, чтобы женщины на них «распухали».

Так что, в пивных дрожжах скорее всего больше «плюсов», чем «минусов».

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/posamogonu/5b24e4307c781600a8b9efd7
http://molochnica-zud.ru/molochnitsa/pivnye-drozhzhi-i-molochnitsa/
http://modna.com.ua/articles/pivnye-drozhzhi-plyusy-i-minusy

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×