От семечек подсолнуха может быть молочница

Питание при молочнице

Общее описание болезни

Молочница – воспалительное половое заболевание, вызываемое грибами Candida, которые в норме входят в микрофлору влагалища, рта и толстой кишки и начинают активно размножаться при снижении местного или общего иммунитета.

Молочницу провоцируют:

заражение при половом контакте, лечение антибиотиками, сахарный диабет, последние три месяца беременности, ВИЧ-инфекция.

Предпосылки развития молочницы:

сильный эмоциональный стресс, резкая смена климата, чрезмерное увлечение сладостями, употребления гормональных контрацептивных средств, нарушение правил личной гигиены, ношение синтетического и узкого белья, брюк, мокрое белье после спортивных занятий или купания, применение дезодорированных тампонов и прокладок, вагинальных спреев и душей, ароматизированной или цветной туалетной бумаги, переохлаждение или простуда, климакс, частые спринцевания влагалища, внутриматочная спираль.

Симптомы молочницы

  • у женщин: зуд и жжение наружных половых органов, творожистые белые выделения, боль при мочеиспускании и во время полового акта;
  • у мужчин: зуд и жжение крайней плоти и головки полового члена, их покраснение, белый налет на половом органе, боль при мочеиспускании и во время полового акта.

Полезные продукты при молочнице

Очень важно для профилактики молочницы и во время лечения, а также для предотвращения ее рецидивов придерживаться специальной диеты.

В рацион следует включить:

  • некоторые молочные продукты в небольших количествах (кефир, сливочное масло, натуральный йогурт);
  • свежие, тушенные или запеченные овощи (брюссельскую капусту, капусту брокколи, свеклу, морковь, огурцы)
  • зелень (укроп, петрушку);
  • нежирные сорта мяса (кролик, курицу, мясо индейки) и рыбы – блюда из них должны быть приготовленные на пару или в духовке;
  • субпродукты (почки, печень);
  • морепродукты;
  • растительные жиры (льняное или оливковое масло);
  • семена кунжута и тыквенные семечки;
  • кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (например: сливы и зеленые яблоки, облепиху, клюкву, чернику);
  • зерновые (различные натуральные каши: овес, рис, ячмень, пшено, гречка) и бобовые продукты;
  • лимоны, чеснок и брусника способны снизить количество грибка Candida;
  • морковный сок или морская капуста создают в организме неблагоприятную среду для размножения грибка Candida;
  • пряности (гвоздику, лавровый лист и корицу);
  • противогрибковые продукты (прополис, красный перец).

Примерное меню при молочнице

Ранний завтрак: салат из яблок и свежей капусты, два яйца сваренные вкрутую, черный хлеб со сливочным маслом, травяной чай.
Поздний завтрак: нежирный сыр, тушеные баклажаны с овощами, натуральный сок из грейпфрута и апельсина.
Обед: мясной бульон с фрикадельками, запеченный судак с гарниром из овощей, отвар из шиповника.
Полдник: некрепкий чай с лимоном.
Ужин: голубцы, тыква запеченная, компот из свежих слив или яблок.

Продукты, которые следует употреблять при молочнице

Так что же осталось после исключение из рациона питания сыра, алкоголя, шоколада и прочих продуктов питания? Хорошей новостью является то, что имеется список продуктов питания, которые следует употреблять при молочнице и при этом не бояться усугубить заболевание.

Читать еще:  Сколько длится молочница у грудничков

Таблица, представленная ниже, содержит некоторые продукты, которые можно кушать при молочнице

Потребление не крахмалистых овощей морит грибки Candida голодом, ведь в них почти нет сахара. Необходимо покупать свежие овощи и кушать их сырыми, либо приготовленными на пару или на гриле. Избегайте крахмалистых овощей, таких как сладкий картофель, картофель, ямс, кукуруза, все зимние кабачки, свекла, горох, пастернак и бобы.

Живые культуры йогурта помогают кишечнику повторно заселиться полезными бактериями. Живые бактерии в йогурте вытесняют грибки Candida и восстанавливают равновесие в организме. Это особенно полезно после курса антибиотиков.

Необходимо употреблять в пищу только свежее и экологически чистое мясо — обработанное мясо (мясные закуски, сало) содержит декстрозу, нитраты, сульфаты и сахар. Копченое или мясо в вакуумной упаковке также лучше всего не употреблять.

Дикий лосось и сардины содержат загрязняющие вещества из океана, но в гораздо меньших количествах, чем другие морепродукты. Необходимо покупать данную рыбу всегда свежей, либо упакованной в оливковом масле или воде.

Эти орехи здоровы и имеют низкое содержание плесени. Можно замочить их в разбавленном растворе экстракта семени грейпфрута в течение нескольких часов, если есть беспокойство по поводу наличия в них плесени.

Эти зерна содержат огромное количество клетчатки, отлично подходит для поддержания работы пищеварительной системы и устранения грибков Candida. Большинство продуктов, полученных из этого списка также можно кушать — например, гречневая мука. Эти продукты можно отыскать в разделе безглютеновой пищи в магазинах здорового питания.

Многие травы и специи обладают антиоксидантными и противогрибковыми свойствами. Они могут улучшать кровообращение и уменьшать воспаление, также они прекрасно подходят для придания пищи вкуса при ограничении в питании.

Следует использовать масла холодного отжима во время приготовления пищи. Помните, что нагревание или кипячение могут разрушить питательные вещества масла.

Кокосовые аминокислоты являются прекрасной альтернативой соевому соусу, а яблочный уксус легко использовать для приготовления вкусной приправы для салатов.

Это лишь малая часть травяных чаев, которые имеют противогрибковыми свойствами. Корень цикория также отличный пребиотик (он содержит 20% инулина), поэтому с его помощью можно заново заселить кишечник здоровыми бактериями.

Стевия и ксилит можно применять вместо сахара, и они имеют гораздо меньшее влияние на уровень сахара в крови.

Информация на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы» предоставляется исключительно для ознакомительных целей. ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Автор не несет ответственность за допустимые последствия от лечения, процедур, упражнений, диетического питания, влияния или использования лекарств, которые содержатся на сайте «МОЛОЧНИЦА — STOP. Личный опыт лечения молочницы». Публикация данной информации не заменяет рекомендации вашего врача или других медицинских услуг. Прежде чем проводить курс лечения, читатель должен проконсультироваться с врачом или другим профессиональным медицинским работником.

Похожие записи

Лечение молочницы народными средствами

Вульвовагинит и ароматерапия

Дополнительные 5 способов борьбы с аппетитом!

Молочница: предпосылки и лечение

Об Авторе

Добрый день! Сайт «МОЛОЧНИЦА-Stop. Личный опыт лечения молочницы» создан для женщин, которые мечтают избавиться от молочницы навсегда или сократить количество рецидивов в год. На сайте «МОЛОЧНИЦА-Stop предложено множество рубрик, начиная с «Что такое молочница?» и заканчивая народными средства лечения, также не забываем про медикаментозное лечение молочницы. Личный опыт, опыт множества женщин вот что можно отыскать на просторах сайта «МОЛОЧНИЦА-Stop. Личный опыт лечения молочницы». Подписываемся на обновления!

Читать еще:  Раствором буры в глицерине от молочницы у детей

Один комментарий

Тут либо муж вас заразил, либо у вас много стресс и иммунитет не справляется с регулированием роста грибка в организме. Нужна диета, спокойствие и лекарства, те продукты что здесь описываются, а лучше сыроедение!

Грызть или не грызть? Можно ли употреблять семечки при гастрите

Многие люди не равнодушны к семечкам. Это лакомство остается популярным среди взрослых и детей на протяжении долгого времени. Всем знакомо чувство, когда попробовав их, невозможно остановиться. Но что скрывается под черной скорлупой, и можно ли семечки при гастрите?

Россия находится на первом месте в мире по производству и употреблению семечек. Не отстают от нее и другие страны постсоветского пространства.

Семена подсолнуха и тыквы — это необыкновенный продукт. Они содержат полезные витамины и макроэлементы, которые влияют на работу иммунной системы. Поэтому некоторые врачи советуют включить эти продукты в свой рацион. Но касаемо вопроса, разрешены ли семечки при язве желудка или гастрите, некоторые специалисты выступают против. Давайте разберемся, когда разрешается, а когда запрещается употреблять этот продукт.

Польза и вред семян подсолнуха

Плоды подсолнуха в сыром виде содержат :

  • витамин Е;
  • витамины группы В;
  • витамин D;
  • макроэлементы: кальций, магний, фосфор;
  • микроэлементы: железо, марганец, селен, медь, цинк.

Семечки подсолнуха имеют большое количество нужных веществ и приносят определенную пользу :

  • Хорошо увлажняют кожу, притормаживают процессы старения; улучшают структуру волос; отвечают за здоровые ногти.
  • Оказывают влияние на уровень холестерина.
  • Способны снизить риск ишемической болезни сердца.
  • Поддерживают функционирование головного мозга.
  • Защищают иммунитет, регулируют усвоение фосфора и кальция, также предотвращают появление зубного кариеса.
  • Играют значимую роль в структуре строения скелета и мышц.

Но есть и отрицательная сторона :

  • Высокая калорийность: 100 г. продукта составляют четвертую часть суточной нормы, большое потребление ведет к набору весу.
  • Наносят вред зубной эмали. Если грызть семечки зубами, то это может привести к кариесу, также можно повредить десны, чем спровоцировать появление стоматита
  • Жареные семечки не имеют высокой отметки содержания витаминов, так как при жарке они теряют свои свойства.
  • Продукт, при длительном хранении, может накапливать токсичные вещества, например, кадмий или никель, что наносит вред организму.
  • Часто в семечках из магазина содержится соль, ее переизбыток откладывается в костной системе и вызывает повышение артериального давления.
  • Они могут вызвать зависимость. Человек может не контролировать съеденное количество, что вызывает тошноту и изжогу из-за излишней жирности.

Семечки подсолнуха при болезнях ЖКТ

Люди, страдающие заболеваниями желудка и кишечника, сомневаются, можно ли семечки при язве желудка или двенадцатиперстной кишки. Врачи утверждают, что этот продукт является раздражающим фактором, который может вызвать обострение.

При гастрите с повышенной кислотностью семечки провоцируют характерную для этого недуга изжогу и тошноту.

Семечки при заболеваниях ЖКТ не рекомендуют употреблять из-за того, что они:

  • наносят механическое повреждение слизистой оболочке;
  • являются достаточно жирным продуктом;
  • провоцируют повышение кислотности и появление болевых ощущений;
  • вызывают метеоризм и вздутие живота.
Читать еще:  Сильные боли в пояснице и молочница

Ядра подсолнечника не разрешаются при обострении, так как они могут ухудшить состояние и привести к осложнениям, например, усилится выработка кислоты.

При хроническом гастрите в период ремиссии семечки можно в минимальном количестве. Суточная норма составляет 50 г., но не следует их есть натощак. При небольшом количестве они могут улучшить работу пищеварительной системы. Но, как уже говорилось, если у человека повышен уровень кислотности, то введение даже минимального количества в рацион запрещено.

Польза и вред тыквенных семечек

Этот продукт обладает богатым составом, в нем содержатся :

  • витамины группы А, В, С, D, Е;
  • 10 минералов (цинк, марганец, калий);
  • аминокислоты;
  • полезные углеводы;
  • растительный белок.

Это уникальный состав, в 100 г. которого содержится полторы суточные нормы фосфора, магния и марганца. Семечки приносят большую пользу организму:

  • повышают защиту иммунной системы, снижая восприимчивость к инфекциям;
  • очищают организм от шлаков и металлов, например, свинца и кадмия;
  • укрепляют кости и суставы (если чаще есть тыквенные семечки, то боли в суставах будут мучить меньше);
  • помогают увеличивать количество серотонина в организме, «гормона счастья», от которого повышается настроение и устраняются следы стресса;
  • избавляют организм от паразитов (тот, кто регулярно «щелкает» семечки тыквы, не страдает от глистов), поэтому их советуют употреблять в качестве профилактики;
  • нормализуют работу печени;
  • улучшают работу нервной системы;
  • применяются в качестве компрессов против ожогов;
  • поддерживают нормальное функционирование головного мозга, снижают ощущение усталости и улучшают память.

Несмотря на огромную пользу тыквенных семечек, они могут нанести и вред организму .

  • Медики не советуют чрезмерное употребление этого продукта, так как можно вызвать расстройство пищеварения или аллергическую реакцию.
  • Этот вид продукта обладает высокой калорийностью, поэтому людям с лишним весом стоит ограничить употребление семечек.
  • Употребление большого количества жареных семян может вызвать запор и тяжесть в желудке.

Семечки тыквы при гастрите

Тыквенные семечки могут помочь улучшить пищеварение, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализовать стул, избавить от спазмов желудка и даже от тошноты. Но допустимы ли они при гастрите? Врачи говорят о том, что от употребления семян тыквы при язвенной болезни и остром гастрите следует воздержаться. Они могут нанести вред :

  • Попадая в желудок, сырые семечки повреждают слизистую.
  • Тыквенные семечки повышают содержание кислоты в желудке, поэтому при гастрите с повышенной кислотностью они противопоказаны.
  • Особенно не рекомендуется есть жареные семечки с добавлением приправ: они нанесут еще больший вред больному желудку, чем сырые.

Если вы собираетесь ввести семечки в свой рацион, то количество не должно превышать 50 г. в день. Вне обострения тоже не следует злоупотреблять этим продуктом, рекомендуется дождаться стойкой ремиссии.

При правильном употреблении, на протяжении ослабления болезни, тыквенные семечки избавят от запора и улучшат процессы пищеварения. Но в любом случае, необходимо, в целях осторожности, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Семечки тыквы и подсолнуха — полезный продукт, который обладает большим набором полезных веществ. Но всегда стоит подходить с осторожностью к их потреблению при заболеваниях ЖКТ.

Источники:

http://edaplus.info/feeding-in-sickness/thrush.html
http://molochnica-stop.ru/produkty-kotorye-sleduet-upotreblyat-pri-molochnice/
http://gastrox.ru/diet/semechki-pri-gastrite.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

×