Шутка про молочницу из фильма самый лучший день

Комедия «Самый лучший день»: без бокала нет вокала

Новогодний фильм от Тимура Бекмамбетова стал почти обязательным элементом праздника, а потому в последний предпраздничный уикенд зрителей ждет «Самый лучший день», где Бекмамбетов выступил в качестве продюсера, а режиссерское кресло уступил Жоре Крыжовникову, чтобы вместе попытаться возродить традицию советских музыкальных комедий.

Фильм заявлен как караоке-комедия, а потому в кадре все не только пьют, но и поют, причем самые народные песни — от частушек до Лепса (строчка из одноименной песни которого и стала названием картины).

Собственно, «Самый лучший день» — это, по сути, «Горько-3», который Крыжовников, по его же утверждению, снимать не собирался. Набор, во всяком случае, тот же: подготовка к свадьбе, безумные родственники, ссора на фоне хита от Лепса и сладкое примирение в итоге.

Деда Мороза и Снегурочку заменяют Дмитрий Нагиев и Юлия Александрова, которые играют двух влюбленных — немолодого сотрудника дорожной полиции Петю Васютина и старшую кассиршу на местной заправке с простым именем Оля.

Обрели они друг друга зимой, когда пьяный герой Нагиева пристал к прекрасной незнакомке в автобусе. Незнакомка сначала отказывалась от такого счастья, но потом, прикинув свои шансы на личную жизнь в маленьком городке, где остальные потенциальные женихи еще хлеще, ответила взаимностью. И вот летом отринувший зеленого змия Васютин подарил своей избраннице кольцо — самое дорогое, какое нашлось в ювелирном магазине. Оля уже выбирала платье и ресторан, но вдруг ее счастью помешала разлучница — залетная поп-звезда, мечта всех мужских мокрых снов Алина Шепот (Ольга Серябкина), которая в пьяном виде врезалась в машину ДПС, познакомилась таким образом с Васютиным и решила его от скуки совратить. Ну, с личной жизнью в нашей стране всё плохо не только у простых девушек, но и у столичных див, а Васютин в целом парень неплохой, особенно когда не пьет, так что в чем-то героиню Серябкиной понять можно.

Далее происходит драма с изменой, расставанием и страданием, которую можно увидеть практически в любом телесериале, но только тут еще все танцуют и поют по ходу действия. Причем поют сами — и Нагиев, для которого это стало музыкальным дебютом в кино, и, разумеется, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, и даже старая гвардия в лице Михаила Боярского и Инны Чуриковой, которые играют родителей Васютина.

Бодрое начало фильма со всеми фирменными персонажами и шутками от Жоры Крыжовникова, про которых почти каждый зритель может сказать: «Ой, так это же про меня», во второй части фильма вдруг оборачивается натужной и скучной моралью о том, что надо беречь любовь и не в деньгах счастье. Для усиления эффекта Крыжовников использовал массу скрытых и прямых цитат — и из своих картин, и из известных комедий вроде «Ширли-мырли» (Чурикова повторяет свое знаменитое «Прости меня!», только не добавляя: «Дуру, грешную»). В итоге комедия-фарс стала неудачной попыткой совместить сатиру и лирику в одном сюжете.

Читать еще:  Тампоны для влагалища из меда при молочнице

Кстати, всё действие происходит летом среди зеленых полей и голубых рек, и только развязка наступает у елки под щедрым искусственным снегом. Но на самом деле эта привязка к Новому году не условна — нет лучше времени для примирения и сбора большой семьи, чем последние декабрьские дни. Тем более что должно произойти чудо — обманутая Оля простит своего жениха, а все остальные помирятся и запоют хором финальную песню, в которую позвали даже гастарбайтера с балалайкой, чтобы подчеркнуть всеобщее единение и любовь.

Но если в сцены веселых попоек еще веришь, то в лирических моментах всплывает фальшь: слишком подчеркнута придурковатость героя Нагиева, слишком ухожена и красива героиня Александровой — смотришь и не видишь никакой социальной пропасти между ней и залетной дивой, и слишком отчаянно все переигрывают в попытке изобразить счастье. Особенно это заметно по Нагиеву, который просто копирует своего прапорщика Задова и который и сам в глубине души не верит в эту искусственную и не единожды экранизированную историю. В «Самом лучшем дне» всё слишком «как в кино», а мы привыкли, что у Крыжовникова — всё, как в жизни. И одним попурри из заезженных песен это «всё» не заменишь.

Михаил Боярский рассказал о необычных «пьяных» съемках комедии «Самый лучший день»

Народный артист России Михаил Боярский утверждает, что ему было несложно играть роль деревенского алкоголика.

В российских кинотеатрах с большим успехом идет караоке-комедия «Самый лучший день» режиссера Жоры Крыжовникова. Одну из главных ролей в картине сыграл 66-летний актер театра и кино Михаил Боярский. Совместно с Инной Чуриковой они исполнили роли владельцев придорожного кафе и родителей Пети Васютина (Дмитрий Нагиев). Геннадий, герой Михаила Сергеевича, мастер на все руки, он искусно вырезает лебедей из старых покрышек, но имеет определенную слабость к алкоголю.

Кадр из фильма «Самый лучший день».

Народный артист России рассказал корреспонденту «Блокнота» о том, что никогда не соглашался сниматься в подобного рода кино.

— При просмотре комедии складывается впечатление, что Вы снимались с огромным удовольствием. Так ли это?

— Не совсем. Это был мой дебют в таком жанре. Я никогда в таком роде кино себя не пробовал, поэтому очень волновался. Никогда не позволял себе таких вариантов картин, а тут поступило предложение сняться с интересными молодыми актерами. Я смотрел, как они работают, общаются, как подходят к работе. Мне была интересна сама атмосфера на площадке.

— Быстро нашли общий язык с коллегами?

Читать еще:  Лечение молочницы перекисью водорода по неумывакину как принимать

— Большинство из них я знал. Тем более Инну Чурикову и Елену Яковлеву. С актерами старшего поколения мне было очень комфортно работать. С актерами молодого поколения — несколько сложнее, но я многому у них научился.

— Например?

— Они импровизаторы, более раскованны, более свободно себя чувствуют, они по-разному предлагают варианты режиссеру. В общем, они более продвинутые. Не думаю, что они чему-то научились у меня.

Кадр из фильма «Самый лучший день». С Инной Чуриковой.

— Вы видели предыдущий знаменитый фильм Жоры Крыжовникова — «Горько!»?

— Видел, мне было интересно понаблюдать, как он добивается документального существования актеров в кадре. Я так понял, что есть съемки на телефон и довольно любопытный монтаж.

— Вы редко снимаетесь в кино в последнее время. Чья была идея Вашего участия и был ли кастинг?

— Кастинга не было, Крыжовников сразу определил меня на эту роль, вероятно, вдохновленный песнями, которые я исполняю и которые были занесены в сценарий: «Спасибо, родная», «Зеленоглазое такси». Наверное, именно поэтому выбор пал на меня. Думаю, он выяснял, какие песни пользуются спросом в караоке.

— В фильме Вы действительно играете на гармони?

— Да, играю. Сымитировать несложно — что-то подсмотрел, чему-то подучился.

— Говорят, что Вы впервые играли в кино без шляпы. Чья это задумка — Ваша или режиссера?

— Это не так. Я и раньше снимался в кино без шляпы. В данном случае костюм был подобран совместно с художниками и режиссером.

— Сквозной нитью в комедии проходит тема пьянства. В ходе съемок актерам наливали или они играли всухую?

— В действительности «пьяные» съемки проходили необычно. Никто ни грамма не выпил на съемочной площадке. Даже молодые актеры.

Кадр из фильма «Самый лучший день». С Инной Чуриковой и Дмитрием Нагиевым.

— Насколько сложно Вам было играть роль деревенского алкоголика?

— Мне кажется, что мы не так уж далеко убежали от этого образа у себя в стране. Россия — пьющая страна.

— Супруга, актриса Лариса Луппиан, опасалась отпускать Вас на эти съемки в город Ефремов Тульской области?

— Это моя работа, она прекрасно всё понимает. Она уже привыкла к моему графику.

— Как Вы провели этот новогодний отпуск?

— Честно говоря, я болел гриппом, поэтому мотался по поликлиникам.

Известно, что в молодости Михаил Боярский очень увлекался алкоголем. Это привело к панкреатиту, затем у актера обострился сахарный диабет. Уже много лет любимец женщин не пьет.

Самый лучший день — цитаты из фильма

— Извините, я на работу опаздываю.
— А ты замуж за меня выходи! Вообще работать не будешь.

— Я с пьяными не знакомлюсь.
— А я тебе не знакомиться же предлагаю, я тебе замуж предлагаю. Не понравится — разведешься.

Был цирконий и подешевле.

Хорошо, что у нас детей с тобой не было. Сейчас бы страдали, как ты страдаешь.

Читать еще:  Как избежать молочницы после лечения

— Я в “Битве экстрасенсов” не участвовала.
— Зря, хорошая программа.

— А как вас зовут?
— А у меня жених — гаишник. Я ему скажу — он вас прав лишит.

— Ваши документы, пожалуйста.
— Я заблудилась, серый волк, отвези меня к бабушке.

— Да что-то встал — и силы кончились.
— Что ж у тебя с утра-то силы кончились? До обеда не мог подождать?
— А я вчера с обеда и начал.

Яскины здесь раньше жили. Кот у нее еще лысый, в пакете задохнулся.

Ну, как говорится, мама звонит. Хлеба хочет кушать.

У меня волшебная палочка. Я похожа на фею?

— Вас, вон, на телевизоре сколько людей окружает!
— Поплакать не с кем.

Без куража оно уж не поется.

Ты водку антибиотиками закусываешь, да?

“Комсомольская правда”. 20 лет читаю — и ни одной статьи про комсомольцев.

— Стыдно, мам, стыдно.
— С похмелья оно всегда так.
— Надо выпить — сразу отпустит.

Такая болезнь есть. ОРЗ. Очень резко завязал.

Завтра будет самый лучший день.

Я че, одна что ль на шампуры подсаживать буду?

— У вас разрешение на съемку есть?
— Конституция Российской Федерации — мое разрешение.

Я не удивлен. Вот если б водка подешевела, я бы скончался от счастья.

— Двери нашего дома для вас всегда открыты.
— Я в курсе.

Они думают, что я дурак, а я просто веселый человек.

Надо брать ее за рога, пока не опомнилась.

Хуже трудно найти, а лучше-то — хоть щас.

У нас богатых-то полно. У кого огород, у кого — гараж, у кого — срок. Выбор есть.

— Как ваши дела?
— Не фонтан, но брызги есть.

Видела тебя вчера с шампурами, жалко, глаза себе не проткнула.

— У нас с ней с первого взгляда. Ну, почти с первого взгляда получилось.
— Ну, по пьяни-то с кем не бывает.

В общем так, Золушка. Прополи розовые кусты, перебери чечевицу, наколи мне наколку.

— Не одна мать ночей не досыпала. Были и другие.
— Да я вас двоих укладывала, только вы из разных бутылочек пили.
— Да, было дело. Подсасывали.

Я невеста. Все остальные — говно.

У вас товар, у нас — капец.

У нас товар, у нас — купец,
У вас девица, у нас — молодец.
У вас кровать, у нас — подушка.
У вас кран, у нас — кружка.

У меня на сарафане
Петушок да курочка.
Никто замуж не берет,
Говорят, что дурочка.

Вы кто все, веселые люди с баяном?

Ополовинить или до дна — вот все твое умение.

Что ж они за каждой, у кого юбка-то короче трусов, бегают?

Источники:

http://iz.ru/news/600139
http://bloknot.ru/kul-tura/boyarskij-377387.html
http://kinocitatnik.ru/citaty/samyj-luchshij-den-citaty/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector