Свечи от молочницы ломексин 1000

Содержание

Ломексин (Lomexin ® )

Действующее вещество:

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

в блистере 1 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

в блистере 1 шт.; в пачке картонной 1 блистер.

в тубах алюминиевых по 30 г; в пачке картонной 1 туба.

Описание лекарственной формы

Капсулы: мягкие желатиновые полупрозрачные, цвета слоновой кости.

Крем: белая или почти белая однородная масса.

Характеристика

Производное имидазола (рацемическая смесь).

Фармакологическое действие

Оказывает фунгистатическое и фунгицидное действие. Обладает также антибактериальным и противовоспалительным действием.

Фармакодинамика

Механизм действия заключается в ингибировании биосинтеза эргостерола, входящего в состав клеточной мембраны гриба, что приводит к изменению ее структуры и свойств. Активен в отношении дрожжеподобных грибов ( в т.ч. Candida albicans) и грамположительных бактерий.

Фармакокинетика

Практически не подвергается системной абсорбции, при длительном наружном применении концентрация его в крови не определяется. Степень всасывания слизистыми оболочками крайне незначительна.

Показания препарата Ломексин

Вагинальный трихомониаз, генитальный кандидоз.

Противопоказания

Гиперчувствительность к препарату.

Применение при беременности и кормлении грудью

Данные об эффективности и безопасности применения Ломексина в период беременности и кормления грудью отсутствуют.

Побочные действия

Аллергические реакции: редко — крапивница, сыпь, эритема.

Местные реакции: жжение, зуд, раздражение в месте применения препарата. Побочные эффекты носят транзиторный характер и не требуют отмены препарата.

Взаимодействие

Данные о лекарственном взаимодействии отсутствуют.

Способ применения и дозы

Местно. Капсулы вагинальные 600 мг. Капсулы вводят глубоко во влагалище в положении «лежа» однократно. Однако в случае сохранения симптомов вагинита курс лечения может быть продлен до 3 дней.

Капсулы вагинальные 1000 мг применяются в течение 2 дней.

Крем для местного применения 2% около 5 г вводят глубоко во влагалище 1 раз в сутки, вечером или при необходимости — 2 раза в сутки (утром и вечером). Лечение проводят до полного клинического выздоровления.

Передозировка

Данные о передозировке отсутствуют.

Меры предосторожности

Препарат нельзя применять во время менструации.

Во время лечения не следует мыть влагалище. В последующем следует использовать нейтральное или слабощелочное мыло.

Особые указания

При продолжительном применении препарата возможно развитие сенсибилизации. В этом случае необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.

Если симптомы заболевания не исчезают в течение 3 нед применения препарата, следует верифицировать диагноз.

Комментарий

Ломексин, капсулы вагинальные 600 и 1000 мг выпускаются Catalent Italy S.p.A., Италия.

Ломексин, крем для местного применения 2% выпускается Recordati Industria Chimica Farmaceutica S.p.A., Италия.

Маркетинг в РФ осуществляет ЗАО «АО Пьер Фабр».

Условия хранения препарата Ломексин

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ломексин

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Синонимы нозологических групп

Цены в аптеках Москвы

Отзывы

Оставьте свой комментарий

Опрос

Текущий индекс информационного спроса, ‰

Регистрационные удостоверения Ломексин

  • Аптечка
  • Интернет-магазин
  • О компании
  • Контакты
  • Контакты издательства:
  • +7 (499) 281-91-91
  • E-mail: pr@rlsnet.ru
  • Адрес: Россия, 123007, Москва, ул. 5-я Магистральная , д. 12.
Читать еще:  После молочницы выделения прошли зуд остался

Официальный сайт компании РЛС ® . Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарственных препаратов Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический справочник включает информацию о составе и форме выпуска, фармакологическом действии, показаниях к применению, противопоказаниях, побочных действиях, взаимодействии лекарств, способе применения лекарственных препаратов, фармацевтических компаниях. Лекарственный справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Запрещена передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент».
При цитировании информационных материалов, опубликованных на страницах сайта www.rlsnet.ru, ссылка на источник информации обязательна.

Еще много интересного

© РЕГИСТР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ РОССИИ ® РЛС ® , 2000-2020.

Все права защищены.

Не разрешается коммерческое использование материалов.

Информация предназначена для медицинских специалистов.

Свечи Ломексин – как правильно применять при молочнице?

В последнее время практически каждая третья женщина сталкивается с неприятным заболеванием под названием вагинальный кандидоз. В связи с тем что многие назначаемые препараты устарели, а болезнь прогрессировала, не всем женщинам получается вылечиться полностью и заболевание приобретает хроническое течение. Не так давно на фармацевтический рынок вышли свечи Ломексин от молочницы. Обладая быстрым и комплексным действием, лекарство губительно действует на патогенную флору в короткие сроки. Симптомы заболевания снимаются после первых применений.

Состав

Вагинальные суппозитории выпускаются в дозировках 0,2, 0,6 и 1,0 грамм:

  • в препарате действующим веществом выступает нитрат фентиконазола;
  • одна свеча содержит в себе финтиконазола соответственно дозировке;
  • беллый вазелин, парафин и лецитин выступают вспомогательными веществами;
  • оболочка капсулы состоит из пропантриола-1,2,3, связывающего белок и пищевую добавку E171, этилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат – E217.

Показания

Фентиконазол – вещество, которое обладает противогрибковыми свойствами, благодаря чему он быстро угнетает рост и размножение кандиды, а также других грибков. В то же время эффективен по отношению к влагалищной трихомонаде и грамположительным бактериям.

Благодаря свойствам фентиконазола показаниями к применению стали такие заболевания:

  • кандидоз вагинальный (молочница);
  • смешанные инфекции половых путей;
  • кольпиты и вульвовагиниты;
  • трихомониаз вагинальный;
  • смешанные инфекции, вызванные кандидой и трихомонадой;
  • влагалищные бели, вызванные патогенной микрофлорой.

Противопоказания и вред

Несмотря на то, что Ломексин действует терапевтически, не стоит забывать что, как и другие препараты, может вызвать побочные симптомы и нанести вред организму. Средство противопоказано применять в детском возрасте. Дозировка лекарства предназначена для взрослых и при введении ребенку лекарственного средства возникают нежелательные симптомы.

Фентиконазол входит в состав Ломексина и является веществом местного действия. Из-за этого при длительном сроке введения препарата или при употреблении в больших дозах у женщины проявляются побочные местные реакции – зуд и жжение половых органов, в месте введения – раздражение, покраснение, болевые ощущения. Может развиваться сенсибилизация. Простыми словами – возникают аллергические реакции. Симптомы проявляются сыпью на внешних половых органах, между ног, покраснением, редко – крапивницей. Такие же симптомы имеют место при индивидуальной непереносимости организма к компонентам лекарственного средства.

Противопоказанием к применению так же стало применение суппозиториев в период менструации. Связано это с тем, что во время месячных кислотное равновесие влагалища меняется. Всасывание действующего вещества по этой причине может не произойти и в таком случае желательный терапевтический эффект не наступает. К тому же компоненты лекарства могут вступить в реакцию с выделениями и вызвать неприятные ощущения.

Не следует вводить капсулы и по той причине, что выделения попросту могут смыть часть, а то и все лекарство со стенок влагалища. В таком случае лекарственного действия не последует, а болезнь перейдет в хроническую форму. К тому же, некоторые пациентки жалуются на то, что после введения свечей месячные проходят несколько иначе, чем до использования.

Свечи Ломексин: инструкция по применению

Применяемую дозировку назначает лечащий врач-гинеколог. В период лечения желательно воздержаться от половых контактов до момента заживления слизистой оболочки влагалища. В профилактических целях лечение назначают обоим партнерам.

Прежде чем использовать суппозитории, стоит позаботиться о личной гигиене. Не лишним будет поменять на ночь постель и нижнее белье. Свечи Ломексин при кандидозе вводится непосредственно перед сном, после чего на протяжении ночи не стоит ходить в туалет.

Тщательно помыв руки и гениталии, женщина ложится на спину, подгибает ноги и вводит свечу глубоко во влагалище – интравагинально. Введение проводят однократно. При отсутствии ожидаемого терапевтического эффекта, а так же если наступил рецидив, применение свечи проводится через 3 дня.

Читать еще:  Сколько капсул флуконазола принимать при молочнице

При лечении заболеваний, вызванных вагинальной трихомонадой, а так же другой грамположительной флорой, свечу вводят через сутки. Если не удалось снять симптомы и избавиться от кандидоза – через 10 дней проводится повторный курс лечения.

Можно ли применять при беременности и во время лактации?

По причине того, что Ломексин вышел на фармацевтический рынок сравнительно недавно, побочные действия на беременных и кормящих грудью мам изучены не в полной мере. Применение фентиконазола в первый триместр беременности противопоказано. Зато с точностью в 100% можно использовать Кандистон.

В этот период женский организм становится очень чувствительным к веществам лекарственного средства. В остальные триместры, а так же при лактации побочных эффектов не выявлено. Применять препарат разрешается с особой осторожностью, желательно под наблюдением врача или акушера.

Цена и где купить?

Приобрести препарат можно в специализированных аптечных пунктах, а так же в аптеках города. Стоит только зайти и спросить. Женщине не обязательно утруждать себя поисками ближайшей аптеки, так как многие предлагают заказать лекарство в Интернете, там же можно ознакомиться с ценой на товар, выбрать способ оплаты и доставки. Как правило, предоставлен выбор: будет это курьерская доставка, либо же женщина заберет заказ сама в аптечном или почтовом пункте.

На сегодняшний день на суппозитории Ломексин цена варьирует от 350 до 700 рублей, в зависимости от дозировки. Средняя стоимость (мг/рублей):

Ломексин при кандидозе: отзывы

Многие дамы, получив назначение для лечения, не спешат сразу бежать в аптеку и покупать лекарство. На личном опыте проверять безопасность лечения не хочет никто, а поэтому первым делом читают отклики на тематических блогах и форумах про свечи Ломексин от молочницы. Отзывы они получают разнообразные. На сайтах девушки пишут о том, что за один курс лечения им удалось избавиться от нежелательных симптомов, излечиться от вагинального кандидоза или трихомониаза. В последующем ни то, ни другое заболевание больше не беспокоило.

Несмотря на возможные побочные реакции, пишут про использование также беременные и мамы, кормящие грудью, при определенных обстоятельствах врачи все же назначают им Ломексин. Объяснить это можно тем, что лучше пройти лечение сильным препаратом и сократить срок лечения.

Далеко не каждая женщина отзывается о Ломексине положительно. Жалобы поступают по причине того, что после использования проявляются неприятные симптомы в виде покраснений, жжения в области влагалища, непонятные выделения. Некоторым девушкам препарат не помогал вовсе – симптомы возвращались через пару дней после повторного введения. В единичных отзывах шлось о том, что стоимость курса лечения обходится достаточно дорого. На этот счет производители заявляют следующее: препарат хоть и дорогой, но при этом эффективный.

Девушкам, будущим мамам и вообще всем представительницам слабого пола стоит не забывать о том, что самолечение может негативно сказаться на организме.

Ломексин

Состав

В одной вагинальной капсуле (иногда их называют свечи Ломексин) содержится нитрата фентиконазола 600, 200 или 1000 мг.

Вспомогательные вещества: жидкий парафин, вазелин, соевый лецитин.

Мягкая желатиновая оболочка: желатин, глицерин, диоксид титана, метилгидроксибензоат натрия, пропилгидроксибензоат натрия.

В 100 граммах крема для мужчин местного применения содержится 2 грамма нитрата фентиконазола.

Вспомогательные вещества: моностеарат глицерина, гидрогенизированный ланолин, пропиленгликоль, миндальное масло, полигликолевый эфир, цетиловый спирт, эдетат натрия, вода очищенная.

Форма выпуска

Вагинальные капсулы обычно мягкие, овальной формы, желтого цвета. Внутри — маслянистая белая суспензия, однородная.

  • 1 или 2 капсулы дозировкой 600 или 1000 мг в блистере, один такой блистер в бумажной упаковке.
  • 3 или 6 капсул дозировкой 200 мг в блистере, один либо два таких блистера в бумажной упаковке.

Крем или мазь для мужчин выпускается по 30 или 78 грамм в алюминиевых тубах, одна такая туба в бумажной пачке.

Фармакологическое действие

Препарат Lomexin оказывает фунгицидное и фунгистатическое, а также противовоспалительное и антибактериальное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Противогрибковое средство широкого спектра для локального применения.

Фентиконазол – производное имидазола. Оказывает локальное фунгистатическое и фунгицидное действие. Также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Ингибирует биосинтез эргостерола, изменяющего проницаемость клеточной стенки грибов.

Действует на грибы Candida spp., грампозитивные бактерии (Streptococcus spp., Staphylococcus aureu) и на Trichomonas vaginalis.

Фентиконазол также способен подавлять синтез протеаз Candida spp.

Фармакокинетика

Фентиконазол не всасывается в системный кровоток. Степень всасывания в слизистые также незначительна.

Читать еще:  Достаточно ли для лечения молочницы только свечей

Показания к применению

  • Вагинальныйтрихомониаз.
  • Вульвовагинальныйкандидоз.
  • Профилактика и терапия грибковой и бактериальной инфекции кожи и слизистых половых органов у мужчин (для крема).

Противопоказания

  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст;
  • аллергия к препарату;
  • период менструации.

Побочные действия

Локальные реакции: возможны зуд, жжение, местное раздражение.

Свечи и крем Ломексин, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Инструкция на Ломексин в форме крема и инструкция на свечи Ломексин (капсулы) предписывает применять препарат обоим половым партнерам во избежание повторного инфицирования. Одну капсулу вводят во влагалище в лежачем положении перед сном. При необходимости повторно применяют через три дня.

При терапии инфекций, вызванных Trichomonas vaginalis, повторное использование капсулы возможно через 24 ч. Возможно проведение еще одного курса через 10 дней.

Крем Lomexin следует использовать 1-2 раза в день. Крем втирается в пораженный участок. Продолжительность терапии в зависимости вида и течения заболевания определяет лечащий врач.

Крем Lomexin не оставляет жирных пятен и легко смывается водой.

Передозировка

Передозировка маловероятно, так как системное всасывание почти отсутствует.

Взаимодействие

Данные об особенностях взаимодействия отсутствуют.

Условия продажи

Препарата можно приобрести только по рецепту.

Условия хранения

Беречь от детей. Хранить при температуре до 30°С.

Срок годности

Особые указания

При длительном использовании возможно появление сенсибилизации. Не использовать в период менструации.

Аналоги

При беременности и лактации

Ломексин противопоказан в период беременности или лактации.

Отзывы о Ломексине

Отзывы о свечах Ломексин свидетельствую о высокой эффективности препарата в борьбе с молочницей. К сожалению, из-за высокой стоимости данное лекарственное средство доступно не всем.

Цена Ломексина, где купить

В России цена свечей Ломексин 600 мг №2 составляет 358-417 рублей, цена Ломексин 1000 мг №1 – 305-390 рублей, одноименный крем будет стоить 487-509 рублей.

На Украине средняя цена фентиконазола в капсулах 600 мг №1 приближается к 132 гривнам, а цена крема 30 г – 101 гривна.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Украины Украина
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

ЗдравСити

Аптека Диалог

Еврофарм * скидка 4% по промокоду medside11

Аптека24

ПаниАптека

БИОСФЕРА

Образование: Окончил Витебский государственный медицинский университет по специальности «Хирургия». В университете возглавлял Совет студенческого научного общества. Повышение квалификации в 2010 году ‑ по специальности «Онкология» и в 2011 году ‐ по специальности «Маммология, визуальные формы онкологии».

Опыт работы: Работа в общелечебной сети 3 года хирургом (Витебская больница скорой медицинской помощи, Лиозненская ЦРБ) и по совместительству районным онкологом и травматологом. Работа фарм представителем в течении года в компании «Рубикон».

Представил 3 рационализаторских предложения по теме «Оптимизация антибиотикотерапиии в зависимости от видового состава микрофлоры», 2 работы заняли призовые места в республиканском конкурсе-смотре студенческих научных работ (1 и 3 категории).

Обратите внимание!

Отзывы

Мне с молочницей долго мучиться не пришлось, сестра посоветовала купить Ломексин, он и ей в своё время помог, поэтому я решила последовать ее совету. Вводится одна капсула на ночь, я так и сделала, дискомфорта от приема не было, раздражение и выделения прошли за несколько дней. Цену сравнить мне не с чем, так как я впервые лечила, но для меня она показалась адекватной, главное, что препарат эффективный и борется со всеми неприятными симптомами заболевания

По осени начались какие-то странные выделения из интимных мест. До этого с такой проблемой не сталкивалась, так что была немного в шоке и сразу побежала к гинекологу. Оказалось – молочница. Гинеколог назначила Ломексин. Всего 1 капсулу! Если честно, сначала не поверила, что поможет. Капсулу поставила вечером. Улучшения заметила уже на следующий вечер! А через пару дней трусики были чистые.

О молочнице не принято говорить вслух, всегда пытаемся пролечиться и забыть, но она то и дело возвращается, если неправильно использовать много разных препаратов. У меня молочница впервые появилась после полового акта с новым мужчиной. Первым же делом я обратилась к своему лечащему гинекологу, она знала, что такая ситуация у меня впервые, поэтому прописала капсулы Ломексин и попросила партнера так же сдать анализы и для профилактики ему пользоваться кремом от этого же производителя. Я принимала капсулу в дозировке 1000 мг, в течение пары дней полностью ушли выделения и неприятный зуд, партнёр мой не стал отказываться и пользуется кремом. Больше симптомы не проявлялись и половая жизнь наладилась. Рекомендую

Источники:

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_30187.htm
http://lechenie-molochnicy.info/svechi-lomeksin-pri-molochnitse.html
http://medside.ru/lomeksin

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×